Предлагаем виноградные саженцы технических сортов !! Звоните 0675058232

Пектолитический фермент Garrfen

Аватар пользователя
san
Сообщений: 9
Зарегистрирован: Август 8th, 2015, 12:58 pm

Пектолитический фермент Garrfen

Сообщение san » Февраль 2nd, 2016, 7:11 pm

Пектолитический фермент Garrfen

Изображение
Пектолитический фермент также называемый протеиназа, расщепляет длинные цепочки молекул белков (пектинов) на более короткие фрагменты (пептиды) и в итоге на их компоненты. Пектины являются одними из самых распространенных коллоидов сусла и вин. Эти вещества обладают повышенной мощностью сольватации и таким образом повышать растворимость других веществ, включая соли (натрий битартрат), белки и т.д. Таким образом, пектины препятствуют и стабилизации, и осветлению. Более того, пектины, как правило, относительно легко желируются и, следовательно, препятствуют фильтрации.

Используя пектолитический фермент можно добиться большего выхода сока, лучшей осветляемости и как результат более стабильный напиток.

Дозировка 4-8г на 20 л. сусла. Продаётся в пакетиках по 6г.
http://www.homewine.com.ua/products/pektoliticheskij-ferment

Аватар пользователя
san
Сообщений: 9
Зарегистрирован: Август 8th, 2015, 12:58 pm

Re: Пектолитический фермент Garrfen

Сообщение san » Февраль 2nd, 2016, 7:15 pm

От себя хочу добавить что использовал сей препарат и очень доволен его действием
Первый раз испытывал на абрикосовой мезге, отпресовка была более удобна чем у такой же мезги, но без фермента. И неоднократно на яблочной мезге, очень ощутим эффект на твёрдых сортах яблок. На виноградной, к сожалению испытать не получилось.
Если кто пробовал то отпишитесь тут, ваш опыт будет полезен другим ;)

Аватар пользователя
romik
Администратор
Сообщений: 40
Зарегистрирован: Май 18th, 2015, 11:22 am
Откуда: Kiev
Контактная информация:

Re: Пектолитический фермент Garrfen

Сообщение romik » Февраль 2nd, 2016, 7:20 pm

А можете хоть приблизительно в %ном соотношении сказать на сколько увеличивается выход сока ?
Продаем дрожжи, консультируем по виноделию (немного :roll: )
0675058232

Аватар пользователя
san
Сообщений: 9
Зарегистрирован: Август 8th, 2015, 12:58 pm

Re: Пектолитический фермент Garrfen

Сообщение san » Февраль 2nd, 2016, 7:54 pm

от 10 до 20% в зависимости от яблок. Если без фермента было стабильно 5 литров с закладки в пресс то после примерно на литр больше и жмыха была более плотная и сухая

Аватар пользователя
romik
Администратор
Сообщений: 40
Зарегистрирован: Май 18th, 2015, 11:22 am
Откуда: Kiev
Контактная информация:

Re: Пектолитический фермент Garrfen

Сообщение romik » Февраль 2nd, 2016, 8:05 pm

Я тоже заметил, что ферменты увеличивают выход чока, но также значительно повышают экстракцию полисахаридов из кожицы. а для многих ягод это находка ))
Продаем дрожжи, консультируем по виноделию (немного :roll: )
0675058232

Аватар пользователя
san
Сообщений: 9
Зарегистрирован: Август 8th, 2015, 12:58 pm

Re: Пектолитический фермент Garrfen

Сообщение san » Февраль 2nd, 2016, 8:49 pm

хочу попробовать на твёрдоструктурных типа кизил или терен. Там вообще каждый грамм на счету

Аватар пользователя
romik
Администратор
Сообщений: 40
Зарегистрирован: Май 18th, 2015, 11:22 am
Откуда: Kiev
Контактная информация:

Re: Пектолитический фермент Garrfen

Сообщение romik » Февраль 2nd, 2016, 9:47 pm

это сложные материалы ))
Продаем дрожжи, консультируем по виноделию (немного :roll: )
0675058232

Аватар пользователя
san
Сообщений: 9
Зарегистрирован: Август 8th, 2015, 12:58 pm

Re: Пектолитический фермент Garrfen

Сообщение san » Февраль 2nd, 2016, 10:27 pm

понимаю, но ради интереса обязательно попробую, может зарекомендуют себя и в этом направлении)


Вернуться в «Ферментные препараты»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость