Предлагаем виноградные саженцы технических сортов !! Звоните 0675058232

Lalvin D254 YSEO

Аватар пользователя
romik
Администратор
Сообщений: 40
Зарегистрирован: Май 18th, 2015, 11:22 am
Откуда: Kiev
Контактная информация:

Lalvin D254 YSEO

Сообщение romik » Август 8th, 2015, 10:30 am

Винные дрожжи ICV D254 нейтрального фенотипа, образуют мало пены, демонстрируют
умеренную скорость брожения при быстром старте. Диапазон температур брожения 10-
30ºС, терпимость к алкоголю 16%. Хорошо осаждаются, производят незначительное
количество диоксида серы, ацетальдегидов и этил ацетата. Одним из ключевых условий
выбора ICV D254 является способность дрожжей к брожению сусла с очень низким
содержанием усвояемого азота, а именно до 45 мгN/л.

АРОМАТ
Винные дрожжи ICV D254 придают красным винам аромат зрелых фруктов, кедра и можжевельника, которые, однако, не доминируют над сортовыми особенностями. Производит меньшее количество высших спиртов и уксусных эфиров, что ослабляет цветковые ароматы. Повышенное производство жирных кислот придает мягкий пряный аромат. Когда винные дрожжи ICV D254 используется для брожения Шардоне в бочках, виноматериал приобретает
выраженные ароматы ириса, дыма, лесного ореха и миндаля, в то время как ароматы
груши и ананаса ослабляются.

ВКУС
Вина, произведенные с применением винных дрожжей ICV D254 характеризуются хорошей полнотой с
мягким и длительным послевкусием. Фруктовые ноты хорошо ощущаются средним
небом, а послевкусие мягкое и пряное. Раса может применяться в производстве, как
столовых, так и выдержанных вин.

ВЫДЕРЖИВАНИЕ ВИНОМАТЕРИАЛА
ICV D254 обеспечивает требуемое обволакивание танинов, необходимое для
дальнейшего выдерживание виноматериала в бочках. Хорошая стабильность и
интенсивность окраски обеспечивается благодаря процессу танино-антоцианинной
конденсации. Стабилизация красящих веществ обеспечивает их способность
противостоять окислению в процессе брожения на мезге и выдерживанию в бочках.
Продаем дрожжи, консультируем по виноделию (немного :roll: )
0675058232

Аватар пользователя
san
Сообщений: 9
Зарегистрирован: Август 8th, 2015, 12:58 pm

Re: Lalvin D254 YSEO

Сообщение san » Февраль 2nd, 2016, 8:51 pm

я на этой культуре делал клубничное полусладкое летом. А осенью презентовал пару пакетиков знакомому, так вот недавно он сообщил что был удивлён на сколько вкусным получилось вино из его винограда :lol:


Вернуться в «Винные дрожжи для красного вина»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость