Предлагаем виноградные саженцы технических сортов !! Звоните 0675058232

Lalvin KV1116

Аватар пользователя
romik
Администратор
Сообщений: 40
Зарегистрирован: Май 18th, 2015, 11:22 am
Откуда: Kiev
Контактная информация:

Lalvin KV1116

Сообщение romik » Январь 31st, 2016, 9:44 pm

Винные дрожжи K1-V1116 отличаются способностью к брожению в стрессовых условиях, таких как низкая концентрация, низкие температуры и низкое содержание жирных кислот. Дрожжи стойки к алкоголю (до 18%), хорошо работают в диапазоне температур от 10 до 35оС. При температуре ниже 16оС и добавлении подпитки, дрожжи производят большое количество сложных эфиров (изоамил ацетат, гексил ацетат, фенил этил ацетат), что привносит в виноматериал насыщенный аромат.

ПРИМЕНЕНИЕ
Дрожжи KV-1116 позволяют выразить аромат винограда в готовой продукции и сохраняет его значительно дольше в сравнении с винами, в которых использовались стандартные дрожжи (например Prise de Mousse). Штамм рекомендован для производства холодных вин, но может применяться так же для производства розовых и основных красных вин.

ДОЗИРОВКА
Оптимальная дозировка дрожжей зависит от типа и чистоты сырья, условий и длительности ферментации и варьируется от 1 до 4 г/дал.

СОСТАВ
Винные дрожжи Saccharomyces cerevisiae без добавок. Более 20 миллиардов клеток на 1 грамм.

ВЛАЖНОСТЬ
Около 6%.

ПОДГОТОВКА К ВНЕСЕНИЮ
Дрожжи разводятся в воде из расчета одна упаковка (25г) на 250 грамм воды имеющей температуру 35-40оС. Температура воды не должна превышать 40оC во избежание повреждения дрожжей. Смесь осторожно перемешивают для удаления комков и выдерживают в течение 15-20 минут (но не более 30 минут!), а затем снова осторожно перемешивают. Медленно (в течение 5 минут) смесь смешивают с равным объемом сусла. Это позволяет дрожжам пройти акклиматизацию и избежать температурного шока при быстром охлаждении до температуры сусла.

ХРАНЕНИЕ
В сухом прохладном месте при температуре 5-15оС. Извлеченные из оригинальной упаковки при соблюдении условий хранения дрожжи сохраняют активность в течение 3-х месяцев.



Купить винные дрожжи Вы можете онлайн в нашем интернет-магазине, или приобрести в нашем магазине в г Киеве
Продаем дрожжи, консультируем по виноделию (немного :roll: )
0675058232

Аватар пользователя
san
Сообщений: 9
Зарегистрирован: Август 8th, 2015, 12:58 pm

Re: Lalvin KV1116

Сообщение san » Февраль 2nd, 2016, 7:58 pm

Пробовал с их помощью сделать меломель - виноградно медовое вино, но видимо чтото пошло не так и вкуса мёда особо не прочуствовал.
Сам процесс проходил в прохладном месте и не смотря на это на удивление быстро и ровно. Ароматика тоже удивила. Нужно будет попробовать в этом сезоне ещё раз

Аватар пользователя
romik
Администратор
Сообщений: 40
Зарегистрирован: Май 18th, 2015, 11:22 am
Откуда: Kiev
Контактная информация:

Re: Lalvin KV1116

Сообщение romik » Декабрь 12th, 2016, 12:57 pm

san писал(а):Пробовал с их помощью сделать меломель - виноградно медовое вино, но видимо чтото пошло не так и вкуса мёда особо не прочуствовал.
Сам процесс проходил в прохладном месте и не смотря на это на удивление быстро и ровно. Ароматика тоже удивила. Нужно будет попробовать в этом сезоне ещё раз

В принципе, эта раса достаточно восприимчива к наличию азотистых веществ в сусле. Тогда процес будет горраздо интереснее в плане образования сложных фенолов.
Можно использовать Fermaidили Enertrace. Как по мне, то лучше использовать Fermaid - наличие органических добавок позволяет не так быстро дрожжам перерабатывать вещества.
И кстати, мед сам по себе является консервантом, он дополнительно подавляет ферментацию.
Продаем дрожжи, консультируем по виноделию (немного :roll: )
0675058232


Вернуться в «Винные дрожжи для красного вина»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость