Предлагаем виноградные саженцы технических сортов !! Звоните 0675058232

Использование метабисульфита калия

Аватар пользователя
romik
Администратор
Сообщений: 40
Зарегистрирован: Май 18th, 2015, 11:22 am
Откуда: Kiev
Контактная информация:

Использование метабисульфита калия

Сообщение romik » Август 11th, 2015, 10:00 am

Наверное все хотят получить вино, которое не горчит, не жжет в горле, с красивым цветом, прозрачное и тд. Существует несколько способов достижения этого. Один из очень используемых препаратов - источник сернистого ангидрида (Калия метабисульфит, он же Potassium metabisulfite, он же E224). В виноделии он используется очень широко. Но в то же время существует масса виноделов, которые очень сильно против его использования. Где же правда ?
Продаем дрожжи, консультируем по виноделию (немного :roll: )
0675058232

aleksandr
Сообщений: 1
Зарегистрирован: Август 4th, 2017, 11:28 pm
Контактная информация:

Re: Использование метабисульфита калия

Сообщение aleksandr » Август 4th, 2017, 11:36 pm

Понятно что ангидрид убивает "художественную" ценность напитка

Аватар пользователя
romik
Администратор
Сообщений: 40
Зарегистрирован: Май 18th, 2015, 11:22 am
Откуда: Kiev
Контактная информация:

Re: Использование метабисульфита калия

Сообщение romik » Август 7th, 2017, 10:19 am

aleksandr писал(а):Понятно что ангидрид убивает "художественную" ценность напитка

Тут Вы сильно заблуждаетесь ))) На сегодня даже продвинутые биодинамики не готовы полностью отказаться от использования ангидрида, потому как результат может быть очень неожиданным ( в плохом смысле )
Продаем дрожжи, консультируем по виноделию (немного :roll: )
0675058232


Вернуться в «Стабилизация вина»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость