Страница 1 из 1

Использование метабисульфита калия

Добавлено: Август 11th, 2015, 10:00 am
romik
Наверное все хотят получить вино, которое не горчит, не жжет в горле, с красивым цветом, прозрачное и тд. Существует несколько способов достижения этого. Один из очень используемых препаратов - источник сернистого ангидрида (Калия метабисульфит, он же Potassium metabisulfite, он же E224). В виноделии он используется очень широко. Но в то же время существует масса виноделов, которые очень сильно против его использования. Где же правда ?

Re: Использование метабисульфита калия

Добавлено: Август 4th, 2017, 11:36 pm
aleksandr
Понятно что ангидрид убивает "художественную" ценность напитка

Re: Использование метабисульфита калия

Добавлено: Август 7th, 2017, 10:19 am
romik
aleksandr писал(а):Понятно что ангидрид убивает "художественную" ценность напитка

Тут Вы сильно заблуждаетесь ))) На сегодня даже продвинутые биодинамики не готовы полностью отказаться от использования ангидрида, потому как результат может быть очень неожиданным ( в плохом смысле )