Предлагаем виноградные саженцы технических сортов !! Звоните 0675058232

Винный желатин

Аватар пользователя
romik
Администратор
Сообщений: 40
Зарегистрирован: Май 18th, 2015, 11:22 am
Откуда: Kiev
Контактная информация:

Винный желатин

Сообщение romik » Декабрь 12th, 2016, 2:12 pm

Желатин (положительный заряд): это белок животного происхождения. Как и бентонит, желатин может быть применен в качестве агента по оклейке до и после ферментации. Желатин рекомендуется использовать для красных вин, так как его положительный заряд помогает уменьшить чрезмерные дубильные вещества (танины несут отрицательный заряд). Желатин также может быть использован для оклейки белого вина, чтобы удалить горечь танинов . Но в белом вине избыток желатина может создать нестабильность белка и спровоцировать дополнительно муть. Чтобы предотвратить чрезмерное оклейку белого вина, желатин может быть использован с Кизельзолем. Отрицательный заряд Кизельзоля выступает в роли заменителя танина, чтобы нейтрализовать избыток желатин в вине.
Желатин доступен в виде порошка, но некоторые производители предлагают его в жидком виде. Тем не менее, будучи белком животного происхождения, желатин имеет ограниченный срок годности.
Продаем дрожжи, консультируем по виноделию (немного :roll: )
0675058232

Вернуться в «Оклейка вина»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость