Предлагаем виноградные саженцы технических сортов !! Звоните 0675058232

ЧКД vs Дикари !!

Какие дрожжи Вы используете ?

Дикие дрожжи (само бродит)
0
Нет ответов.
Культурные дрожжи.
9
100%
 
Всего голосов: 9

Аватар пользователя
romik
Администратор
Сообщений: 40
Зарегистрирован: Май 18th, 2015, 11:22 am
Откуда: Kiev
Контактная информация:

ЧКД vs Дикари !!

Сообщение romik » Май 18th, 2015, 11:22 am

Сейчас многие виноделы стали использовать дикие дрожжи, руководствуясь соображениями биодинамики. С одной стороны - тут полностью соблюдается терруарность,что в свою очередь значительно повышает интерес (в первую очередь коммерческий) любителей вина, с другой - такие вина не отличаются стабильностью вкуса год од года. Хотелось бы услышать мнение виноделов по этому поводу.
Продаем дрожжи, консультируем по виноделию (немного :roll: )
0675058232

Аватар пользователя
san
Сообщений: 9
Зарегистрирован: Август 8th, 2015, 12:58 pm

Re: ЧКД vs Дикари !!

Сообщение san » Август 8th, 2015, 1:47 pm

В том то и дело, все вопросы биодинамики, терруарности, стабильности вкуса сводятся к одному человеку виноделу. Если взять сферического винодела в вакууме который работает, как ни странно виноделом, или имеет свою собственную винодельню, то это будет человек вполне себе авторитетный и с высокой степенью вероятности эксперт в этом вопросе. Именно он отвечает за вкус будущего напитка. Что касается дрожжей то это всего лишь один из ресурсов винодела. Если это крупная винодельня с своей лабораторией то скорее всего вопрос чкд или диких останется за кадром и не будет озвучен. Если это гаражное виноделие со своим собственным виноградником то тут 50 на 50, в зависимости от разных факторов и опять таки на рассмотрение винодела. А если домашнее виноделие то проще купить дрожжи и избавиться от риска испортить продукт, к тому же стоимость не велика и сопоставима со стоимостью одного килограмма продукта.
Я вот экспериментирую с разными плодово-ягодными винами, на плодах и ягодах процент диких дрожжей довольно призрачный, покупные ЧКД решают этот вопрос целиком и полностью.
Если так в кратце подытожить то "дикие" требуют много опыта, много разных "диванных" условий, в то время как ЧКД более стойкие и подготовленный, после регидрации просто выходят на свой режим брожения и далее нужно просто следовать инструкции и готовить тару для разлива :)

Аватар пользователя
romik
Администратор
Сообщений: 40
Зарегистрирован: Май 18th, 2015, 11:22 am
Откуда: Kiev
Контактная информация:

Re: ЧКД vs Дикари !!

Сообщение romik » Декабрь 12th, 2016, 2:04 pm

san писал(а):В том то и дело, все вопросы биодинамики, терруарности, стабильности вкуса сводятся к одному человеку виноделу. Если взять сферического винодела в вакууме который работает, как ни странно виноделом, или имеет свою собственную винодельню, то это будет человек вполне себе авторитетный и с высокой степенью вероятности эксперт в этом вопросе. Именно он отвечает за вкус будущего напитка. Что касается дрожжей то это всего лишь один из ресурсов винодела. Если это крупная винодельня с своей лабораторией то скорее всего вопрос чкд или диких останется за кадром и не будет озвучен. Если это гаражное виноделие со своим собственным виноградником то тут 50 на 50, в зависимости от разных факторов и опять таки на рассмотрение винодела. А если домашнее виноделие то проще купить дрожжи и избавиться от риска испортить продукт, к тому же стоимость не велика и сопоставима со стоимостью одного килограмма продукта.
Я вот экспериментирую с разными плодово-ягодными винами, на плодах и ягодах процент диких дрожжей довольно призрачный, покупные ЧКД решают этот вопрос целиком и полностью.
Если так в кратце подытожить то "дикие" требуют много опыта, много разных "диванных" условий, в то время как ЧКД более стойкие и подготовленный, после регидрации просто выходят на свой режим брожения и далее нужно просто следовать инструкции и готовить тару для разлива :)


Тут еще есть нюанс - очень часто, результат на дикарях на порядок хуже нежели на ЧКД, :D , с дикарями надо очень аккуратно, как минимум делать закваску заранее и сульфитировать сусло, а то можно такого наловить , что и пить не захочется .
Продаем дрожжи, консультируем по виноделию (немного :roll: )
0675058232

anastasiya.gnilitskaya
Сообщений: 3
Зарегистрирован: Декабрь 6th, 2018, 8:15 pm

Re: ЧКД vs Дикари !!

Сообщение anastasiya.gnilitskaya » Декабрь 6th, 2018, 8:18 pm

спасибо за ответы)

Ehrnest
Сообщений: 3
Зарегистрирован: Декабрь 10th, 2018, 11:44 am

Re: ЧКД vs Дикари !!

Сообщение Ehrnest » Декабрь 10th, 2018, 11:56 am

Натуральное вино бродит без дрожжей.


Вернуться в «Что лучше - дикие или культурные винные дрожжи ?»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость