Предлагаем виноградные саженцы технических сортов !! Звоните 0675058232

Верховые дрожжи

Аватар пользователя
romik
Администратор
Сообщений: 40
Зарегистрирован: Май 18th, 2015, 11:22 am
Откуда: Kiev
Контактная информация:

Верховые дрожжи

Сообщение romik » Декабрь 18th, 2016, 5:09 pm

Верховые дрожжи - это вид пивоваренных дрожжей, которые используются для верхового брожения. в свою очередь, верховое брожение - — способ производства пива. Верховое брожение производится с помощью дрожжей верхового брожения (Saccharomyces cerevisiae) и является более древним способом по сравнению с низовым брожением. Это связано с тем, что до изобретения холодильной машины в очень небольшом количестве пивоварен были условия для сбраживания пива в холодных условиях. Поэтому верховое брожение, происходящее при температурах от 15 до 24 °C, долгое время преобладало в мире. Поскольку дрожжи верхового брожения долго не разделяются после почкования, образуя разветвленные колонии, то на них скапливаются пузырьки углекислого газа, выталкивающие скопления дрожжей на поверхность. Отсюда «верховое» или «восходящее» брожение.

При верховом брожении образуется много высших спиртов и эфиров, что сказывается на вкусе и аромате пива.

Из типов пива верхового брожения можно выделить английские сорта (эль, стаут), бельгийские сорта (вит, траппистен, ламбик, гёз), немецкие сорта (пшеничное пиво, альтбир). В настоящее время интерес к производству пива верхового брожения во всем мире резко возрос из-за увеличения количества крафтовых пивоварен. Для производства пива верхового брожения требуется в целом менее сложное оборудование, нежели для производства пива низового брожения.
Продаем дрожжи, консультируем по виноделию (немного :roll: )
0675058232

Вернуться в «Пивные дрожжи»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость